飞禽走兽干扰视频
查看: 2783|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

2019最新、最詳細的加拿大探親簽證申請攻略

[復制鏈接]

19

主題

935

帖子

176

積分

中級會員

Rank: 2

積分
176

鵬城常住居民

跳轉到指定樓層
1樓主
湖滴女俠 發表于 2019-3-13 13:26:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,快速搶更多廣東特價旅游門票和酒店特惠,輕松玩轉鵬城網!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
小編上個月剛幫家人辦理了加拿大旅游探親簽證 ,從申請到出簽下來只用了兩周時間。
在辦理的過程中遇到了一些問題,同時也總結了一些小經驗。
今天就把2019年初新鮮出爐的旅游探親簽證申請經驗分享給需要的小伙伴!
​
目前,加拿大移民局實行的在線申請簽證非常方便。所以,第一步要做的就是登錄加拿大移民局的網站進行注冊:
網址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
在注冊好賬號以后,會有一個建立賬戶的選項,這個需要填寫主申請人的信息而不是邀請人(例:兒子邀請母親來探親,兒子為邀請人,母親是申請人)的哦!
​
填寫好這些基本信息和設置安全問題之后,就可以開始申請啦!
登陸賬號,選擇在線申請。會出來兩種選擇,如果已經有Personal Reference Code, 可以直接輸入到信息框中。如果沒有,選擇I do not have a Personal Reference Code中Visitor Visa 并根據申請人(父母)的情況如實作答。
​
所有問題回答完畢后,會出來一個類似的表格,YOUR DOCUMENTS,這個列表是根據每個人的信息量身打造!所以情況不同,所需要提交的材料也有所不同。
​
​
​
現在小編就要詳細解釋一下,在上傳材料時所需要注意的事項啦!
申請表格
所有的申請表都需要用 Adobe Acrobat Reader打開。不過,沒有這個軟件的小伙伴也不用擔心,在下載申請表時,會有安裝這個軟件鏈接,直接安裝到電腦上就可以了!
1. IMM5257申請表
這個申請表是必填的,其中總會有一些不清楚的選項,所以小編特意整理了網絡上的攻略圖片分享給大家!
中英文對照表
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
2. General Education and Employment Form 教育就業信息表
在教育就業信息表中教育這部分,需要把申請人從小學到其最高學歷全部列出。
注意:
Diploma/Degree(學歷/學位)這一列中,小學到高中的經歷都可以填寫為N/A
Type of Course(課程類別)這一列中,分別填寫小學(Primary school course)/初中(Junior high school course)/高中(Senior high school course)
其余的按照申請人的情況,中英文填寫就可以啦!
3. Family Information IMM5645 家庭信息表
這個申請表相比之前兩個就清晰多啦,按照申請人的情況如實填寫!
注意:
在填寫邀請者信息時,(比如,母親拜訪兒子,兒子就是邀請人,在填寫Children的信息欄中)后面will accompany you to Canada(是否陪同你去加拿大)?這一欄一定要選擇No。
準備材料
1.工作證明
小編的家人算是私營業主,所以根據小編的申請情況,工作證明這方面的Business Registration我們提交了營業執照。
小編在申請時搜遍了網絡攻略,都說營業執照自己翻譯就可以了。不過,為了保險起見,小編還是讓家人把營業執照送到當地的公證處翻譯并公證了一下。
2. Travel History 旅游歷史紀錄
這一點非常好準備,只要把申請人護照上所有的簽證頁,以及出入境蓋章頁掃描就可以啦!
3. Passport 護照
在提供護照的時候,一定要注意護照的有效期,從回程日期算起6個月以上哦!
4. Invitation Letter 邀請函
關于旅游探親簽證的邀請函,網絡上的種類也是五花八門。小編最后整理了一份詳細版的邀請函分享給大家!
​
注意:
(1)邀請函上最好附上可以證明邀請人身份的證件掃描件。
-如邀請人為加拿大公民,提供加拿大護照首頁復印件或加拿大公民紙復印件;
-如邀請人為加拿大永久居民,提供其護照首頁與加拿大永久居留卡(即楓葉卡)正反面復印件;
-如邀請人即非公民又非永久居民,提供護照首頁復印件,加拿大簽證頁復印件,學習許可(study permit)或工作許可(work permit)復印件;
-如邀請人為學生,另需提供:學校的錄取通知書、學生證復印件等
(2)如果是學生,沒有收入來源,最好寫明探親期間的費用全部或大部分由父母自行承擔,并且標出父母已經買好雙向回程機票以及明確的探親時間
(3)如果父母條件不是很好,那么最好表示所有費用由邀請人承擔,并附上能證明邀請人經濟狀況的材料。
5. Proof of means of Financial Support 財產證明
針對財產證明部分,小編只上傳了申請人的4個月銀行流水原件(別忘了蓋章哦)。
為了保險起見,可以將(如果有)房產證/汽車行駛證/股票/銀行對帳單/國庫券/股權證/可以證明財力的在職證明/獎學金、學費和生活費付款證明(學生)等可以證明申請者經濟情況的材料,掃描到一個PDF里上傳至網站。
6. Digital photo 電子版證件照
一張符合使館要求的近期(6個月內)彩色證件照片,照片尺寸為:3.5厘米x4.5厘米
7. Purpose of Travel 旅行目的
官網的提示是出具例如:返程機票/旅游行程單/醫療預約單等可以證明此次來加拿大目的的材料。
網上的大部分攻略都是建議出具旅游行程單、機票訂單(不是出票的哦,撥打攜程旅游網上預訂機票電話,提供申請人的護照信息和來回日期,就免費幫忙預訂,同時攜程還會提供一份英文版的機票預訂信息,上傳就可以了!)邀請人寫給大使館的保證信(比如結婚,畢業,生日等)。
小編是直接買了可以改簽或者退票的機票直接上傳的。
8.Proof of Relationship 親屬關系證明
親屬關系的證明需要出具一份當地公證機關翻譯并公證的公證書。被公證的材料可以是戶口本(小編親測)、獨生子女證明、出生證、結婚證等能證明邀請人與申請人關系的證件。
9. Client Information
這一欄是空白的,沒有硬性要求。不過申請者可以上傳一些有助于簽證通過的材料:
🔹 國際旅行保險的保單
🔹 中英文的計劃行程單,用以向簽證官證明申請人的行程計劃。
🔹 酒店確認單電子版
🔹 國外知名景點照片電子版,申請人曾經在國外知名景點拍攝的照片,最好是與人合影的照片,輔助證明有過真實的出境記錄。
🔹 全家福照片電子版,體現家庭關系和睦,用于證明在國內有約束力。
以上所有材料都準備好,并上傳以后就可以付款啦!目前的申請費為185加元(申請費+指紋錄入費),費用可以用信用卡支付(不一定要申請人的卡)還是很方便的。
注意:
(1)建議所有文件盡量掃描上傳
(2)60歲以上的有可能會接到體檢通知,這點大家要留心哦!
指紋錄入
從2018年底,加拿大移民局要求申請者錄入指紋,所以在提交申請之后會收到一封Biometrics Collection Letter,收到這封信之后,在www.vfsglobal.ca/Canada/china/官網中選擇你最方便的簽證申請中心并預約指紋錄入時間,到時帶上預約確認信和指紋錄入信去錄入指紋就可以啦!
​
寄送護照
申請結果出來以后會收到要求寄送護照的郵件
​
可以選擇親自去簽證申請中心提交或是郵寄寄送。
因為小編幫家人申請時是過年期間,所以選擇親自去簽證中心提交的護照。提交時需要帶上 IMM5825(Correspondence Letter)以及IMM5740(Original Passport Request) 護照、錄入指紋時給的指紋有效證明等材料(錄入指紋時會詳細告知最后需要和護照一通提交的材料)。
以上就是探親簽證的攻略分享啦,祝大家都能順利拿到簽證!
如無特殊標注來源,加國她資訊的文章皆屬本號的原創文章,轉載請聯系。本文部分圖片來自網絡,版權歸原作者所有,如有侵權或使用不當之處,請聯系我們,我們會盡快處理,謝謝。
​更多內容關注公眾號:加國她資訊

免責聲明:發帖請遵守我國法律,為網友個人觀點,不代表鵬城網立場.

19

主題

935

帖子

176

積分

中級會員

Rank: 2

積分
176

鵬城常住居民

2樓主
 樓主| 湖滴女俠 發表于 2019-3-13 13:27:23 | 只看該作者
你去過加拿大嗎?
免責聲明:發帖請遵守我國法律,為網友個人觀點,不代表鵬城網立場.
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

鵬城網—深圳旅游博覽會"最佳合作媒體"|網站地圖

Powered by Discuz! X3.4 © 2007-2019.

掃一掃二維碼、關注我們!

特惠酒店門票、一網打盡!

技術:西部數碼 ( 粵ICP備12053657號-3 )

快速回復 返回頂部 返回列表
飞禽走兽干扰视频